少雍

人生不相见,动如参与商

【凯柠凯】造梦时刻(完)

·盗梦空间AU

·凯柠凯清水无差

·完结啦




·第三层梦境



造梦时刻(3)

 

“我也是。”

 

安莉洁以为自己幻听了,身下的凯莉并没有醒来,而是仍旧昏昏沉沉的睡着,睡得十分安详,却怎么也叫不醒。

 

最后机构工作人员告诉安莉洁,凯莉可能是陷入了梦境中不愿醒来,安莉洁想了想那场做了十年的美梦,可以理解凯莉不愿醒来的想法。但梦毕竟是梦,终于还是得醒来的。

 

于是安莉洁决定去凯莉的梦中再走一遭,把她的爱人唤醒然后回家。

 

借助药物和仪器,安莉洁再次进入了凯莉的梦境。这一次她需要一层层梦境逐步搜寻,直到找到有她的凯莉的那个梦,然后要做的就是讲凯莉带回来。

 

第一层梦境还是那座小镇,广场中央有被火熏过的痕迹,向所有的镇民展示着曾有一位魔女在此处被烧死。安莉洁努力告诉自己那不是真的,凯莉告诉过她魔女不会被烧死。她转身离开小镇,朝着她们相遇的森林奔去。

 

森林悄无声息,只有声声虫鸣显得过分燥人,安莉洁焦急地寻找凯莉。

 

她踏过潺潺的小溪,搜寻过星空洒满的空地,最后来到第一次在梦中见到凯莉时的那棵名为“老骨头”的大树,却四处都寻不到凯莉的踪迹。她想起工作人员跟她说,凯莉会在她最想去的那层梦境里。

 

最想去的,自然是了。这层梦境中她被烧死,任谁都不会想到这里来。安莉洁一脚踏空,来到第二层梦境,眼前是熟悉又陌生的街道,似乎梦中又过了许多年。她想,这次总该能找到凯莉了吧,毕竟她们在这里度过了最为美好的十年,相信此后也必定是互相扶持着度过余生。

 

她朝着她们的家匆匆赶去,期望能在那里将迷失的凯莉带回来。然而等她赶到那里时,却发现一切都偏离了轨迹。

 

给她开门的是一个老奶奶,薄荷绿的双眼在看到她的一瞬间瞳孔骤缩,像是看到了什么令人惊吓的事物一般。安莉洁看到了她自己,或者说,是老去的她自己。

 

老人像是感叹般说到,自己终于要不久于人世了,然后问安莉洁要不要进去坐坐。

 

安莉洁走进房间,所有的陈列拜访与数十年前无二差别,然而却处处显示出这间房子只剩下一个主人的事实。凯莉不在这里。安莉洁四处寻找着凯莉曾经存在过这里的蛛丝马迹,一边询问着老年的自己,妻子的去向。

 

然而老年的安莉洁只是站在她的身后面带微笑,遗憾、后悔、怀念,各种情绪夹杂在一起最终化为了一场叹息。

 

“她离开了我,再也没有回来。我找不到她了。”安莉洁突然僵在了原地,她不敢相信,又要求老人重复一遍,老人却是摇了摇头,找了张摇椅坐下。像是回忆般慢慢絮叨:“就在三十多年前,我们有天早上吵了一架,老骨头吓得都不敢上来劝架,然后凯莉摔门离开,再也没有回来。”

 

安莉洁忽然感到脑袋针扎一般的疼痛,她回过头想继续追问,却发现摇椅上空无一人。她出门去找,然而之前还一片繁华的街道此时此刻却空无一人,寂静的像是一座死城。

 

安莉洁往后倒退了几步,突然一脚踩空,开始坠落。

 

等她站定时,又在她们的家中,面前是面色不善的凯莉,而她就站在凯莉与大门之间。

 

“让开。”她听见凯莉语气冰冷,带着愤怒的情绪。她记起来了,这是老年的安莉洁说的那次吵架,然后在她愣神的功夫,凯莉推开她直接冲了出去,甩上了大门,力道大的像是要把门甩在安莉洁的脸上,不过,她嘴上没有叼着面包,只是手上拖着一个玫红的行李箱。

 

安莉洁感到头痛欲裂,整个梦境也开始摇摇欲坠,四周的墙壁开始倒塌,天花板一点点剥落,窗外的大厦像是多米诺骨牌一样接二连三的倒下,整个世界开始崩塌。

 

安莉洁终于想起来,那天摔门而去的不是她,而是凯莉。

 

她在那之后再也没有找到凯莉。

 

安莉洁闭上双眼,任由自己自半空坠落。

 

等她再次从训练馆的床上睁开眼睛,急切的去看身边睡着的凯莉时,却发现周身空无一人。安莉洁冲出训练馆,街道上寂静无声,仿佛一座死城。

 

安莉洁突然意识到有哪里不太对劲。她中午下班收到凯莉的电话,然后她们做了第一次梦。但是梦境不太美好,于是凯莉请她去喝饮料,她俩睡了很久,去的时候已经是下午放学十分。然后她俩几天后再去入梦,凯莉却陷在梦里没有出来,于是她去找她,却看到了老年的自己,告诉了自己一个不可思议的真相。

 

等等,在接到凯莉的电话之前,自己在干什么。安莉洁对此完全没有印象,她努力的回忆,脑子里却仍旧是一片空白。她下意识地摸了摸自己随身带着的包,却摸到了一个熟悉的触感,从里面掏出的,正是凯莉没有带在头上的发卡,薄荷绿的颜色像极了她的眼睛。

 

是了,一切都明白了。这里不是她的世界,这是她的梦境。所以时间才会是错乱复杂的,当时天空阴沉,她以为是下午放学,其实还是中午。因为,她们念的高中,下午放学时从不让学生回家。

 

是梦,就该醒来了。

 

>>>>> 

 

“您好,您本次消费……”安莉洁看着面前熟悉的工作人员,对方熟练的报价,而她机械的刷动着手机。这不是她第一次来这里,却不是为了进入凯莉的梦境。凯莉早在十年前的那次争吵之后消失了踪迹,她寻寻觅觅数年,却再也没能见到她的妻子。只在凯莉离开的第三年收到了一份信件,她拆开信封,里面掉出凯莉的婚戒。

 

一个人孤独太久,她决定来这里做梦,梦里她们会有一个美好的未来。所有的争吵都会化解,摔门的是自己,那就永远不会有分离。然而梦境太过美好,她逐渐迷失在梦里。所以迷失的不是凯莉,其实是她。

 

走出训练馆时,外面的阳光明媚,刺痛了安莉洁的双眼,行人来来往往,她莫名的流下泪来。

 

她手心里抓着一只婚戒,还有一张训练馆的广告单。

 

End.

 

完结啦。加起来也就6000+的小短文。凯柠凯真好磕啊。

 

这里说明一下,安莉洁以为的现实,就是接到凯莉电话的那个,其实是她的第一层梦境,因为盗梦空间里我老是记得有一个地方是供人们做梦的,所以就用了这个情节。然后她以为的凯莉的第一层梦境,其实已经是第二层了,以此类推。

 

现实跟梦是相反的,梦里安莉洁摔门而出,然后凯莉找到她两人和好,而现实中就是凯莉离开,安莉洁没及时去找她,就再也没找到她了。而独自生活了好久的安莉洁实在是太想凯莉了,就来训练馆请别人帮她造梦,这也是这篇文的题目,造梦时刻。

 

不太会把握两人的性格,十分ooc了真的是非常抱歉。

 

 

感谢大家看到这里!


评论(8)

热度(82)